Panettone o Pandoro? Il dilemma italiano

Le tradizioni natalizie

Panettone o pandoro?

In Italia, in questo periodo dell’anno, c’è sempre questo dilema: panetonne ou pandoro? E i litigi su quale sia il più buono e quale comprare si ripetono ogni anno.

Na Itália, neste período do ano, tem o eterno dilema: panetonne ou pandoro? E as “brigas” de qual seja o melhor e qual comprar se repetem todo ano.

Vediamo le differenze:

Vejamos as diferenças:

Panettone

Dolce natalizio a base di farina, burro, zucchero, tuorli d’uovo, uva sultanina e frutta candita.

Doce natalino a base de farinha, manteiga, claras, uva-passa e fruta cristalizada.

 

Pandoro

Dolce natalizio a base di farina, zucchero, uova e molto burro e coperto con zucchero a velo.

Doce natalino a base de farinha, açúcar, ovos e muita manteiga e coberto com açúcar de confeiteiro.

Alguém aí tem “problemas” com uva sultanina  (uva-passa) rsrsrs?

Já conhecia o Pandoro? Deixe nos comentários.

No Brasil, não temos tanto o hábito de comer o Pandoro, mas também tem a venda.

 A sua participação é muito importante e sempre agrega demais ao nosso conteúdo!

Un caro saluto e alla prossima!!

Profa. Érica Ranzani

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *