Tradições de Natal na Itália: Panettone ou Pandoro

Panettone ou Pandoro: tradições de Natal na Itália

Entre as tradições de Natal na Itália, existe o eterno dilema: panetonne ou pandoro? E as “brigas” de qual é o melhor e qual comprar se repetem todo ano.

Vejamos as diferenças:

Panettone

Dolce natalizio a base di farina, burro, zucchero, tuorli d’uovo, uva sultanina e frutta candita.

Doce natalino a base de farinha, manteiga, claras, uva-passa e fruta cristalizada.

 

Pandoro

Dolce natalizio a base di farina, zucchero, uova e molto burro e coperto con zucchero a velo.

Doce natalino a base de farinha, açúcar, ovos e muita manteiga e coberto com açúcar de confeiteiro.

Alguém aí tem “problemas” com uva sultanina  (uva-passa) rsrsrs?

Já conhecia o Pandoro? Deixe nos comentários.

No Brasil, não temos tanto o hábito de comer o Pandoro, mas também tem a venda.

 A sua participação é muito importante e sempre agrega demais ao nosso conteúdo!

Un caro saluto e alla prossima!!

Profa. Érica Ranzani

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