Panettone ou Pandoro: tradições de Natal na Itália
Entre as tradições de Natal na Itália, existe o eterno dilema: panetonne ou pandoro? E as “brigas” de qual é o melhor e qual comprar se repetem todo ano.
Vejamos as diferenças:
Panettone
Dolce natalizio a base di farina, burro, zucchero, tuorli d’uovo, uva sultanina e frutta candita.
Doce natalino a base de farinha, manteiga, claras, uva-passa e fruta cristalizada.
Pandoro
Dolce natalizio a base di farina, zucchero, uova e molto burro e coperto con zucchero a velo.
Doce natalino a base de farinha, açúcar, ovos e muita manteiga e coberto com açúcar de confeiteiro.
Alguém aí tem “problemas” com uva sultanina (uva-passa) rsrsrs?
Já conhecia o Pandoro? Deixe nos comentários.
No Brasil, não temos tanto o hábito de comer o Pandoro, mas também tem a venda.
A sua participação é muito importante e sempre agrega demais ao nosso conteúdo!
Un caro saluto e alla prossima!!
REDES SOCIAIS:
👉 Inscreva-se no meu canal: https://bit.ly/italianopratico
👉 Entre para o grupo exclusivo do Telegram: https://t.me/italianopratico
👉 Siga-me no Instagram: https://www.instagram.com/ericaranzani/
👉 Siga-me no Facebook: https://www.facebook.com/erica.ranzani